lunes, 13 de enero de 2020

Evitar Contaminación Cruzada



Uno de los riesgos cuando usamos bolsas reutilizables es la contaminación cruzada.   Si un día cargar en la bolsa ecológica carne y pollo y al otro día en la misma bolsa llevar jamón, lechuga y manzanas representa un riesgo. Aunque se laven las manzanas y lechuga, se pueden contaminar con residuos del pollo y si este contiene Salmonella, se está en riesgo de enfermarse.

Para evitar la contaminación cruzada se recomienda:
- Dejar una bolsa identificada exclusivamente para carnes crudas.
- Asignar otra bolsa para quesos, embutidos y productos fríos listos para comer.
- Usar bolsas térmicas (que mantengan el frío) para las carnes y los productos fríos.  De lo contrario deben ser refrigerados o congelados lo antes posible.
- Lavar y desinfectar las bolsas periódicamente.
- Los productos fríos no se deben mezclar (los crudos con los listos para comer).
- Secar bien las bolsas antes de guardarlas.

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NOTA:  La información aquí provista es únicamente para propósitos informativos.

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